23 Fév Filets de perche sauce tartare
Pour 4 bons mangeurs
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Sauce tartare
- 1 jaune d’oeuf frais
- 1 cs de moutarde
- sel et poivre
- 1 dl d’huile de tournesol
- 1 cs de vinaigre
- 1/2 bouquet de persil
- 1 cs de câpres
- 3 cornichons
- 1 petit oignon
Filets de perche
- 1kg de filets de perche
- sel et poivre
- Farine
- 200g de beurre + 30g pour cuire les filets
- 1/2 bouquet de persil
- 2 cs de jus de citron + 1 citron pour le décor
Préparation :
1) Préparer la sauce tartare
– Faire la mayonnaise (tous les ingrédients doivent être à température ambiante): dans un grand bol, mettre le jaune d’oeuf avec la moutarde, mélanger au fouet, saler et poivrer. Ajouter l’huile en filet très mince (c’est très important, pas trop à la fois), mélanger au fouet. Lorsque la mayonnaise a pris et qu’il ne vous reste plus d’huile, faire chauffer le vinaigre dans une casserole et l’incorporer bien chaud à la mayonnaise. Il va ainsi figer la mayonnaise, ce qui vous permettra de la conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
– Mixer les cornichons, les câpres, l’oignon découpé en morceaux et le persil ensemble (ou si vous n’avez pas de mixer, hacher le tout menu).
– Mélanger à la mayonnaise, goûter et rectifier l’assaisonnement. Mettre au réfrigérateur.
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