Filets de perche sauce tartare

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23 Fév Filets de perche sauce tartare

Pour 4 bons mangeurs

Préparation : 40 minutes

Cuisson : 15 minutes

Sauce tartare

  • 1 jaune d’oeuf frais
  • 1 cs de moutarde
  • sel et poivre
  • 1 dl d’huile de tournesol
  • 1 cs de vinaigre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1 cs de câpres
  • 3 cornichons
  • 1 petit oignon

Filets de perche

  • 1kg de filets de perche
  • sel et poivre
  • Farine
  • 200g de beurre + 30g pour cuire les filets
  • 1/2 bouquet de persil
  • 2 cs de jus de citron + 1 citron pour le décor

 

Préparation :

 

1) Préparer la sauce tartare

– Faire la mayonnaise (tous les ingrédients doivent être à température ambiante): dans un grand bol, mettre le jaune d’oeuf avec la moutarde, mélanger au fouet, saler et poivrer. Ajouter l’huile en filet très mince (c’est très important, pas trop à la fois), mélanger au fouet. Lorsque la mayonnaise a pris et qu’il ne vous reste plus d’huile, faire chauffer le vinaigre dans une casserole et l’incorporer bien chaud à la mayonnaise. Il va ainsi figer la mayonnaise, ce qui vous permettra de la conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

– Mixer les cornichons, les câpres, l’oignon découpé en morceaux et le persil ensemble (ou si vous n’avez pas de mixer, hacher le tout menu).

– Mélanger à la mayonnaise, goûter et rectifier l’assaisonnement. Mettre au réfrigérateur.

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