Filets de Perche au Beurre Citron et Poivre Vert

23 Fév Filets de Perche au Beurre Citron et Poivre Vert

Ingrédients :

  • 1 kg de filets de perche
  • 1 citron
  • 50 gr de beurre
  • 5 gousses d’ail
  • 1 échalote
  • 1 cc de poivre vert
  • 1 bouquet de romarin, de persil et de ciboulette
  • 1 dl de crème liquide
  • Huile
  • Sel et poivre

 

Préparation :
Commencer par hacher l’échalote et l’ail, ciseler la ciboulette avec le romarin, ajouter les grains de poivre vert. Mettre le tout dans une casserole avec le beurre, le faire fondre à feu doux. Cuire ainsi durant environ 3 à 4 minutes. Presser alors le jus du citron dedans, verser la crème pour neutraliser un peu l’acidité, saler et poivrer, cuire encore quelques minutes jusque la sauce nappe bien la cuillère. Réserver au chaud.

Après avoir bien égoutté les filets de perche, faire chauffer l’huile, une fois celle-ci bien chaude, plonger dedans les filets, par portion. Pas besoin ici de les laisser dorer, il faut juste les surprendre par la cuisson. Les sortir de l’huile, bien les égoutter et les déposer  sur un plateau sur lequel on aura mis un papier absorbant. Une fois tous les filets cuits, enlever le papier.

Verser alors la sauce chaude dessus, bien les napper et enduire de ce beurre citron et poivre vert, parsemer de persil haché.

 

 

 

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